Независимая Адвокатская Группа - Бюро переводов, апостиль и перевод документов
 







 

Экзамен

Случилось это в то время, когда большой брат Советский Союз активно помогал братьям своим меньшим налаживать свою военную машину, и на всем протяжении от Москвы до японских морей учились у нас иностранные военные специалисты.

Речь пойдет об одной из военных академий Первопрестольной, в которую повышать свою квалификацию приехала группа офицеров из Вьетнама. Для тех, кто не знает - поясню. Процесс обучения происходит следующим образом: преподаватель (русский, в языке не бум-бум) читает лекцию на родном и могучем, обучаемый (вьетнамец, совершенно не имеющий желания учиться) его слушает и ничегошеньки не понимает. Тонкость в том, что есть еще переводчик, который стоит у доски (сидит на стуле, смотрит в окно и т.д.) и переводит мысли преподавателя, а также отсутствие оных у лучших офицеров вьетнамской армии.

Вот с такой делегацией и работал военный переводчик N. Вроде все идет своим чередом. Группа хорошая - все учатся, конспектируют. На носу экзамен, да и у переводчика отпуск на носу. Один нюанс - лейтенант не хочет учиться, не хочет, и хоть ты тресни. Москва - город контрастов. Любил Ван пройтись по проспекту, посидеть в парке, познакомиться с русской девушкой, ну, сами понимаете. Алкоголь опять же. Так и подошел день экзамена.

 
Юридические услуги
Услуги иностранцам и их работодателям
Нотариус
Бюро переводов
Легализация документов
Израиль

Пять вьетнамских офицеров, переводчик, Николай Петрович преподавателем, стол под красной скатертью, на нем белые батончики билетов - экзамен. Предмет - радиохимическая и биологическая защита, т.е. отравляющие вещества, ядерные взрывы, противогазы, наведенная радиация. Четыре вьетнамских офицера отвечают как один, на загляденье, переводчик по инерции переводит, и ТУТ на ковер выходит лейтенант Ван:

Выходит, а билет у него Поражающие факторы ядерного взрыва. Взгляд побитой собаки, выражающийся в короткой вьетнамской фразе: Я ничего не знаю.

 

2000-2014 © "Право и Слово"
125047, г. Москва, ул. Александра Невского, дом 19/25
тел.: +7 (495)941-96-02, 782-4339
схема проезда |  info@advokatgroup.ru | карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Правильное SEO продвижение сайтов