Независимая Адвокатская Группа - Бюро переводов, апостиль и перевод документов
 







 

Иордания. Путевые заметки

В пору буйной курсантской юности отправили нас как-то в Иорданию по обмену обучающимися военнослужащими. Их группа  к нам в Москву, мы - в Амман. Точнее жили мы не в самой столице, а в Зарке, втором самом крупном городе в Иордании, километров 60-80 от Аммана. Кто в Иордании был, тот знает, что там на улицах такси больше, чем людей, собак, автобусов, и другого автотранспорта вместе взятого и умноженного на два. Такси, бывает, едут сплошной колонной по 5 -6 машин. Вот об этом и будет наша история.

Когда заканчивался учебный день, мы без проблем ловили машину и доезжали от Зарки до Аммана знакомиться с местной культурой, упражняться в языке, пробовать изыски кухни и, что греха таить,  дегустировать спиртные напитки.

Вот в один из таких вечеров, слегка навеселе, мы и возвращались обратно в гостиницу. Поймали такси, договорились сколько шефу дать и поехали. Было нас 4 человека: один старший (опытный офицер и переводчик) и мы, курсанты. Раньше старший всегда садился вперед и вел с таксистом беседу по-арабски на разные темы, в общем,  всячески поддерживал разговор и показывал дорогу. А тут мне вдруг очень  захотелось пообщаться с водилой, да и алкоголь, как известно, выводит коммуникационные навыки на новый уровень  и облегчает понимание любого языка мира.

 
Юридические услуги
Услуги иностранцам и их работодателям
Нотариус
Бюро переводов
Легализация документов
Израиль

У меня друг был, он сторожем работал в школе для глухонемых. Всегда жаловался: Как сядем что-нибудь праздновать, всех глухонемых после 3-ей рюмки отлично понимаю, а с утра, поди - разбери, что они там тебе руками показывают:

 

2000-2014 © "Право и Слово"
125047, г. Москва, ул. Александра Невского, дом 19/25
тел.: +7 (495)941-96-02, 782-4339
схема проезда |  info@advokatgroup.ru | карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Правильное SEO продвижение сайтов